簡単!やみつきになるチリコンカンの作り方

2015/04/26(日)



本日は、お客様よりお寄せいただきました


簡単!やみつきになる!


トマトと豆を使った料理


 


チリコンカンの作り方をご紹介したいと思います(^^)


お客様からお料理ムービーをいただけるなんて嬉しいです!!


どうもありがとうございます!!


 


チリコンカンとは、テキサス州の料理に指定されており


挽肉と玉ねぎを炒め、そこにトマト、チリ、インゲン豆などを加え煮込んだもの。


 


メキシコ料理がお好きな方は


やみつきになること間違いなし!


しかも、簡単です!


 


【材料】


玉ねぎスライス 1/2個


ベーコンみじん切り


鷹の爪


合挽きミンチ 200g


ローリエ 1枚


にんにくスライス 1片


キドニービーンズ


トマトホール缶 1個


黒こしょう


クミン



トマトケチャップ


オリーブオイル


 


STEP1


鍋にオリーブオイルを入れ


にんにくの香りが出るまで炒めます。


 


STEP2


ベーコンを軽く炒め


玉ねぎのスライスを炒めます。


 


玉ねぎにオリーブオイルがまわったら


合挽きミンチを加えます。


 


STEP3


全体に火が通ったところで


キドニービーンズを加え


トマト缶を入れます。


 


水分が足りない場合は


水を少し加えましょう。


ローリエを加え、10分間煮込みます。


 


STEP4


塩少々、黒こしょう、鷹の爪、チリパウダー


クミン、トマトケチャップを加え調味したら完成♪


火を止めて少し置くと味が馴染みますよ(^^)


 


 


 


記事カテゴリー 店長ブログ|北海道野菜レシピ>豆類のお料理レシピ|北海道野菜レシピ>トマトのお料理レシピ