BBQパーティーで初心に返る

2014/09/05(金)



今回は、佐々木農園さんの氷詰めとうもろこしと


イナゾーファームさんの有機JAS認定フルーツトマトを


召し上がっていただいた際のお話です


 


筑紫女学園大学附属幼稚園の


卒業生ご家族の皆様が


BBQで召し上がって下さいました


 


まずは、イナゾーファームさんの


フルーツトマトから


 


「美味し~い!!」


という声があちこちから起こります


 


BBQでとうもろこしとフルーツトマトを召し上がっていただきました


子供たちの席でも


1皿30個ほどトマトが積まれたお皿が


5分以内に完食


 


続いて、子供たちは2皿目に突入


 


そして、佐々木農園さんの氷詰めとうもろこし


 


「生でこんなに美味しいの!?」


「あまっ!!」


「めっちゃ美味しい!!最高!!」


 


BBQでとうもろこしとフルーツトマトを召し上がっていただきました


とうもろこしは皮ごとBBQコンロの炭火で焼いて


とうもろこしの蒸し焼きにしました


 


BBQで北海道のとうもろこしとフルーツトマトを召し上がっていただきました


子供たちは1人で2本食べる子も


 


BBQでとうもろこしとフルーツトマトを召し上がっていただきました


2人で1本を食べる子も(笑)


 


BBQでとうもろこしとフルーツトマトを召し上がっていただきました


幼児のお子さんまで


とうもろこしが大好きで


1本近く食べてくれました


 


 


今回召し上がっていただいた皆様は


実は、シエラファーマーのお客様の原点なんです


 


今から2年前、私が北海道で感動した野菜たちを


ご紹介したところ、皆さん、


とても喜んで下さりました


 


それぞれのご家庭で


お子さんが喜んで食べる様子の写真や


様々なご感想をいただきました


 


「うちの子がスーパーのとうもろこしを食べなくなって困る(笑)」


「カレーの中のじゃがいもを食べるようになってくれた」


 


この時いただいたお写真やご感想は


私の一生の宝物です


 


皆さんが最初に喜んで下さったおかげで


より多くの人に北海道野菜の感動を


日本の食卓に家族団らんのきっかけを


 


そして、このような食べ手の現場の声を


作り手にお伝えして


私の出身地である夕張市をはじめ、北海道を元気にしたい


 


このような目的で


シエラファーマーを立ち上げました


 


食べ手の皆さんと共に


北海道野菜でBBQをして一緒に感動することも


私の密かな目標でした


 


これからも、多くの方々に


北海道野菜を楽しんでいただいて


 


作り手と食べ手とが


お互いに支えあう関係を実感できるよう


活動を続けて参ります


 


BBQでとうもろこしとフルーツトマトを召し上がっていただきました


これまでシエラファーマーをサポートして下さった


農家さん、お客様、一緒にシエラファーマーを作り上げていただいている方々


本当にありがとうございました!!


 


 


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