バターナッツかぼちゃのオーブン焼き

2013/11/15(金)

バターナッツかぼちゃといえば

かぼちゃのポタージュにして食べるのが定番ですが、

オーブンでグリルして食べるのも

意外に甘くて美味しいんですよ~(^^)

普段口にするかぼちゃと違ってくどくない

少しフルーティーな甘さ。

ミントがよく合うので

もしミントがあれば料理に添えてみてくださいね!

バターナッツは色もきれいなので

ミントグリーンが鮮やかに映えてオシャレ♪

★バターナッツかぼちゃのオーブン焼き★

【材料】

バターナッツかぼちゃ 1個

塩 少々

ブラックペッパー 少々

オリーブオイル 少々

ミントの葉 お好みで

【作り方】

バターナッツかぼちゃを皮ごと薄切りにして、

オーブンシートを敷いた天板に

それを重ならないように並べます。

少々塩を振って、200℃のオーブンで

表面が少しカリッとするまで焼きます。

オーブンから出してお皿に並べ

ブラックペッパー、オリーブオイル、

ミントの葉を飾って完成♪


記事カテゴリー 北海道野菜レシピ>かぼちゃのお料理レシピ