離乳食後期のかぼちゃのおやき

2013/11/09(土)

手づかみで食べられる頃の

離乳食後期におススメです(^^)

かぼちゃの自然な甘みがありますので、

パクパク食べてくれますよ♪

★かぼちゃのチーズお焼き★

【材料(6枚分)】

かぼちゃ(皮なしでマッシュしたもの) 80グラム

牛乳 大さじ1

片栗粉 大さじ1

パルメザンチーズ(粉) 大さじ1

【作り方】

STEP1

かぼちゃに牛乳、パルメザンチーズ、

片栗粉を入れて良く混ぜます。

分量はアバウトでも大丈夫ですよ(^^)

手で成形できるようになればOKです!!

STEP2

丸めて平らにし、テフロン加工のフライパン(油不要)で

中火で両面をこんがり焼いたら完成♪

離乳食後期のじゃがいものおやきもおススメです(^^)

ぜひお試しくださいね!!


記事カテゴリー 北海道野菜レシピ>かぼちゃのお料理レシピ