北海道かぼちゃ団子といももちのタレのレシピ

2013/09/07(土)

北海道の郷土料理

かぼちゃ団子といももち

甘じょっぱいタレが絡むと美味しいですよね~

私も小さい頃、おばあちゃんがよく作ってくれた

思い出の味です。

今回は、北海道のおばあちゃんの味

かぼちゃ団子といももちの

タレの作り方をご紹介しますね(^^)

【タレの配合割合】

醤油2 : みりん1 : 砂糖1

(お好みで、醤油1 : みりん1 : 酒1 : 砂糖1 もおススメです)



【更に美味しくするコツ】


砂糖をザラメ等に代えると、かぼちゃ団子の照りがよくなりますし、

かぼちゃ団子とタレのからみも良くなりますよ(^^)

北海道かぼちゃ団子といももちのレシピもぜひご覧くださいね!!

ちなみに、このタレは焼きとうもろこしのタレとしても活躍します。

機会があればぜひお試しくださいね♪


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