かぼちゃの焼き方を教えて下さい。

2013/11/14(木)

かぼちゃを蒸したり茹でたり煮たり揚げたり

そんな調理法に飽きてきた時は、

焼きかぼちゃなんていかがでしょうか?

しかも、調理時間5分!!

焼くだけなので早いですよ♪

★かぼちゃの焼き方★

【材料(2人分)】

かぼちゃ 1/4個

オリーブオイル 大2

塩(粗塩がおススメ) 小2

【作り方】

STEP1

かぼちゃは切って種とわたを取り除き、

1cmくらいの厚さでスライスし、

電子レンジで加熱(3~4分間)します。

皮は剥かないほうがいいですよ(^^)

STEP2

フライパンにオリーブオイルと塩を入れ混ぜます。

STEP3

フライパンを熱しかぼちゃを焼きます。

焦げ目がつくくらい焼いたら出来上がり♪


記事カテゴリー よくあるご質問>北海道野菜に関するQ&A>かぼちゃに関するQ&A