かぼちゃの蒸し方を教えて下さい。

2013/11/14(木)

かぼちゃは茹でたほうが美味しいのでしょうか?

それとも蒸したほうが美味しいのでしょうか?

かぼちゃが甘く美味しくなる調理法の比較に関するページも

ぜひご覧いただきたいのですが、

今回は、蒸すという調理方法で

どのようにしたらかぼちゃを最も美味しくできるのか?

について詳しくご説明いたしますね(^^)

★かぼちゃを甘く美味しくする茹で方★

STEP1

かぼちゃは切って、種とわたを取り除き、

食べやすい大きさにカットします。

STEP2

せいろにかぼちゃを並べ、

蒸し器のお湯を沸かします。

沸騰したら弱火にしましょう。

せいろの蓋の下にタオルか

キッチンタオルを入れることが、

かぼちゃがべちゃべちゃにならないポイント(^^)

そのまま、15~20分くらい、

かぼちゃに火が通るまでじっくりと蒸します。

爪楊枝がスッと通るか、

かぼちゃがホコホコとひび割れしてきたら完成♪


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