かぼちゃの追熟のしかたを教えて下さい。

2013/10/25(金)

かぼちゃをインターネット通販でお取り寄せしました。

早速食べてみたところ、

甘みが弱く、硬くてボソボソ、

熟していませんでした。

食べ頃を見分ける方法はないのでしょうか?

そして、かぼちゃの追熟はどのようにするのでしょうか?

一度切ってしまったかぼちゃは

追熟できないのでしょうか?

こんなお悩みありませんか?

今回は、食べ頃のかぼちゃの見分け方、

かぼちゃの追熟のしかたについて

詳しくご説明しますね(^^)

★食べ頃のかぼちゃの見分け方★

美味しいかぼちゃの選び方のページで

食べ頃の見分け方をご紹介しております。

ぜひご覧下さいね(^^)

★かぼちゃの追熟のしかた★

1玉まるごと、風通しの良い涼しいところで

2週間~1ヶ月ほど置いておくだけです。

ヘタの部分がひび割れたり、硬く締まったり、

もしも皮に白く色が抜けたところがあれば、

そこがオレンジ色になれば食べごろです。

冷蔵庫に入れるとかえっていたみやすくなります。

詳細は、かぼちゃの保存方法のページをご覧くださいね(^^)


記事カテゴリー よくあるご質問>北海道野菜に関するQ&A>かぼちゃに関するQ&A