じゃがいもベーコンカレー炒め

2014/12/26(金)


藤川農場さんのじゃがいもは味が濃厚です。


ぜひ、蒸して(茹でて)バターだけなど


シンプルにご賞味ください!


 


それにも飽きた時のために


子供たちの野菜嫌い克服メニューのご紹介です


 


★材料(3~4人分)


藤川農場さんのじゃがいも(中)  5~6個


コロポックル村の山桜スモークベーコン 2枚


塩、ブラックペッパー、クミンパウダー(またはカレー粉) 適量


 


★作り方


1.じゃがいもを水洗い。皮は剥かずに芽をとり16等分


2.フライパンに多めの油を入れ加熱。じゃがいもにしっかり火を通す。


3.火が通ったらベーコンを入れ、塩、ブラックペッパー


4.クミンパウダーで調味して完成♪


カレー粉もおススメですよ(^^)


記事カテゴリー 店長ブログ|北海道野菜レシピ>じゃがいものお料理レシピ