アスパラとベーコンのチーズクリームパスタ

2015/04/23(木)

チーズたっぷりの濃厚なチーズクリームパスタ!


アスパラとベーコンがよく合います(^^)


 


★材料


パスタ 1人分


アスパラ 2本


ベーコン 2枚


スライスチーズ 1枚


パルメザンチーズ 小さじ1


牛乳 35cc


※生クリーム 35cc


バター 5g(あれば)


コンソメ(粒状) 小さじ1


ガーリックパウダー お好みで(あれば)


ブラックペッパー 適量


クリームチーズ 小さじ1(あれば)


 


STEP1


鍋にたっぷりのお湯に小さじ2の塩を入れパスタを茹でる。


アスパラは、3cm幅くらい、ベーコンは1cm幅に切る。


 


STEP2


フライパンにバターを入れ、ベーコンとアスパラを炒める。


ブラックペッパーで味付け。(お好みで、ガーリックペッパーも)


 


STEP3


少し火を弱めて、牛乳を入れ、コンソメも入れる。


周りから泡が出てきたら、スライスチーズをちぎりながら入れる。


クリームチーズも入れる。


 


STEP4


味見をしながら、バルメザンチーズとブラックペッパーで味付けし、


味が整ったら、火を止め茹で上がったパスタとあえて完成!


 


★コツ・ポイント


あっさりめにしたければ、


牛乳の分量を70ccにして生クリームなしで作ってみてください(^^)


 


4でパスタが固まりそうだったら、


オリーブオイルを垂らしてほぐします。


 


その他のアスパラとベーコンのおススメレシピはこちら↓


アスパラのベーコン巻き


アスパラとベーコンのグリル焼き


アスパラとベーコンの炒め物


アスパラとベーコンのクリームパスタ


 


その他のアスパラを使ったパスタレシピはこちら↓


アスパラとベーコンのクリームパスタ


記事カテゴリー 北海道野菜レシピ>アスパラのお料理レシピ