グリーンアスパラの豚バラ巻き

2014/06/01(日)



アスパラが嫌いなお子様でも食べられますよ(^^)


グリーンアスパラの豚バラ巻き!!


 


冷めても美味しいので、


お弁当のおかずにピッタリですよ♪


 


【材料】


アスパラ 3~5本


豚バラ 適量


※酒 大さじ1


※みりん 大さじ1


※砂糖 大さじ1


※しょうゆ 大さじ1


片栗粉 適量


油 少々


 


STEP1:下処理


グリーンアスパラの豚バラ巻き


アスパラは下3分の1あたりの皮をむいて


3等分ぐらいに切り、さっと茹でます


※の調味料を混ぜておきましょう。


 


STEP2:豚バラで巻く


グリーンアスパラの豚バラ巻き


ゆでたアスパラを、豚バラで巻き


その上から、片栗粉をつけます


 


STEP3:焼く


グリーンアスパラの豚バラ巻き


それを少々の油をしいたフライパンで焼きましょう


ここで少し焦げ目をつけたほうが


香ばしくて美味しいですよ(^^)


 


豚バラが焼けたら、


最初に混ぜておいた※の調味料をかけます。


 


STEP4:完成


グリーンアスパラの豚バラ巻き


とろみがついたらできあがり!!


豚バラはジューシー


片栗粉のおかげでとろ~り!


 


★コツ・ポイン


最後に少し焦がすと、香りと旨みが倍増です☆


 


その他のアスパラのお弁当レシピはこちら↓


グリーンアスパラのベーコン巻き


アスパラの豚肉まき♪照りマヨ生姜ダレ


お花のアスパラ豚肉巻き


アスパラつくね


 


その他のアスパラと豚肉のおススメレシピはこちら↓


アスパラと豚肉のオイスターソース炒め


記事カテゴリー 北海道野菜レシピ>アスパラのお料理レシピ