グリーンアスパラとベーコンのグリル焼き

2015/04/23(木)

えーっ!!もうこんな時間~!?


お湯を沸かして茹でる時間もないし、鍋を出したり片付けるのも面倒。


しかも、冷蔵庫の中は食材に乏しい・・・


 


そんなお困りのあなたにピッタリのレシピをご紹介します。


アスパラとベーコンさえあれば、5分程度でできちゃいます!!


 


【材料 ( 2~4人分)】


アスパラ 1束


ベーコン 4枚


マヨネーズ 適宜


クレイジーソルトまたはブラックペッパー 少々


 


STEP1:アスパラの下ごしらえ


アスパラは、固い下の部分をポキッと折り、


根元の固い部分はピーラーで薄く削いで下ごしらえをしておきます。


ベーコンは細切り又は、粗みじんにします。


 


STEP2:お皿に並べる


耐熱皿にアスパラを並べ、マヨネーズをかけます。


その上に刻んだベーコンを散らし、クレイジーソルトを振りかけます。


 


STEP3:魚焼きグリルで焼く


魚焼きグリルに入れて、


強火でベーコンの表面がカリッとなればOK!


 


「アスパラとベーコン」の関連お料理レシピ


アスパラのベーコン巻き


アスパラとベーコンの炒め物


アスパラとベーコンのチーズクリームパスタ


アスパラとベーコンのクリームパスタ


記事カテゴリー 北海道野菜レシピ>アスパラのお料理レシピ