簡単!やみつきになるチリコンカンの作り方


本日は、お客様よりお寄せいただきました

簡単!やみつきになる!

トマトと豆を使った料理

 

チリコンカンの作り方をご紹介したいと思います(^^)

お客様からお料理ムービーをいただけるなんて嬉しいです!!

どうもありがとうございます!!

 

チリコンカンとは、テキサス州の料理に指定されており

挽肉と玉ねぎを炒め、そこにトマト、チリ、インゲン豆などを加え煮込んだもの。

 

メキシコ料理がお好きな方は

やみつきになること間違いなし!

しかも、簡単です!

 

【材料】

玉ねぎスライス 1/2個

ベーコンみじん切り

鷹の爪

合挽きミンチ 200g

ローリエ 1枚

にんにくスライス 1片

キドニービーンズ

トマトホール缶 1個

黒こしょう

クミン

トマトケチャップ

オリーブオイル

 

STEP1

鍋にオリーブオイルを入れ

にんにくの香りが出るまで炒めます。

 

STEP2

ベーコンを軽く炒め

玉ねぎのスライスを炒めます。

 

玉ねぎにオリーブオイルがまわったら

合挽きミンチを加えます。

 

STEP3

全体に火が通ったところで

キドニービーンズを加え

トマト缶を入れます。

 

水分が足りない場合は

水を少し加えましょう。

ローリエを加え、10分間煮込みます。

 

STEP4

塩少々、黒こしょう、鷹の爪、チリパウダー

クミン、トマトケチャップを加え調味したら完成♪

火を止めて少し置くと味が馴染みますよ(^^)