挽肉とかぼちゃピーマン甘辛ごま炒め

つくれぽ300人超えのかぼちゃレシピ
挽肉とかぼちゃピーマン甘辛ごま炒め♪
見つけました!!
「甘辛炒め」ということですが、
生姜の辛味だけですので、
小さなお子様でも食べられますよ(^^)
★挽肉とかぼちゃピーマン甘辛ごま炒め★
【材料(3人分)】
かぼちゃ 1/8個
ピーマン 1個
豚ひき肉 150g
しょうが 1/2かけ
☆砂糖 大さじ1/2
☆酒 大さじ2
☆醤油 大さじ1
サラダ油又はごま油 適宜
白すりごま 大さじ1強
【作り方】
STEP1
かぼちゃを切り、種とわたを取り
ラップに包み2~3分加熱し、一口大に切ります。
ピーマンは1cm幅に切ります。
STEP2
しょうがは薄切り、または微塵切りにします。
小さなお子様のいるご家庭では
生姜は薄切りの方がよけやすいので
食べやすいかと思います。
フライパンにサラダ油を熱し、
豚ひき肉を入れ☆を加えて炒めます。
STEP3
豚ひき肉の色が変わったら、生姜、かぼちゃ、ピーマンを加え
汁気がなくなるまで炒め、白すりごまを加え混ぜたら完成♪

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>