豆乳かぼちゃスープのレシピ

豆乳を使用した、
ヘルシーかぼちゃスープの作り方です!!
かぼちゃスープは、
生クリーム、バター、牛乳などを使用しますが、
これらを使わないことでかなりヘルシーに仕上がります。
今回は、生クリームと牛乳を使わない、
ヘルシーな豆乳かぼちゃスープの作り方を
詳しくご説明いたしますね(^^)
【材料(2人分)】
かぼちゃ(種とわたを取る) 300g
塩 小さじ1/4
しょうが(すりおろし) 小さじ1
バター 20g
調整豆乳 1カップ
パセリ(みじん切り) 少々
【作り方】
STEP1
かぼちゃを一口大に切り、
耐熱皿に並べてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で3分加熱します。
柔らかくなればOKですよ!!
STEP2
柔らかくなったかぼちゃは皮を取ってボウルに入れ、
塩、しょうが、バターを加えて、
なめらかになるまでゴムベラでつぶします。
STEP3
豆乳を加えて溶きのばし、
万能漉し器(またはざる)で漉して冷蔵庫で冷やします。
器に盛り、パセリを散らして完成♪
【ポイント】
じゃがいもやさつまいもでも同様にできますよ。
どちらも材料は300gが目安です。
シナモンパウダーやカルダモンパウダーを
小さじ1/4くらい入れると、
香りがよくなり美味しいですよ(^^)

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