じゃがいもの明太子マヨネーズ和え

パンが大好きな方であれば食べたことありますよね!?
明太フランス!!
パン、じゃがいも、ごはんに
明太子って良く合いますよね(^^)
そして!!明太子にマヨネーズが加われば、
もう間違いない美味しさです♪
今回は、美味しい北海道のじゃがいもに
福岡の名産、明太子をマヨネーズで和えた、
北海道と福岡のコラボレシピです(^^)
★じゃがいもの明太子マヨネーズ和え★
【材料】
じゃがいも 250g(正味)
明太子 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
青ねぎ(小口切り) 大さじ2
【作り方】
STEP1
じゃがいもは洗って皮を剥いて、
2cm程度の角切りにして水から茹でます。
ゴロゴロ大に切ったほうが
じゃがいもの食感が楽しめますよ(^^)
じゃがいもは蒸したほうが美味しいので、
できれば蒸しましょう(^^)
STEP2
茹で上がったらザルに上げ
水気を切ったらボールに移し、
明太子を入れて全体に絡めます。
じゃがいもが冷めるまで
置いておきましょう。
STEP3
冷めたらマヨネーズと青ねぎを加えて
全体に絡ませたら出来上がり♪

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>