ベイクドポテトのレシピ

じゃがいも好きの人は多いかと思いますが、
世界中で食べられているだけにじゃがいも料理はたくさんあります。
オーブンを利用することが多い欧米では、
ベイクドポテト、マッシュポテト、ローストポテトなどが、
フライドポテトと共に人気があります。
そんな欧米のサイトで、
「完璧なベイクドポテト」だと
人気を呼んでいたものをご紹介します。
★ベイクドポテト★
【材料】
じゃがいも
バター
チーズ
生クリーム
サワークリーム
【作り方】
STEP1
ベイクドポテトというと、
本来ならじゃがいも1個のまま
オーブンに入れるのですが
まず、5ミリ間隔で切れ目を入れます。
STEP2
切れ目の間にバターとチーズを
交互にはさんでオーブンで焼きます。
STEP3
こんがり焼けて、すき間が空いたところに
クリームを流し入れます。
STEP4
上からおろしたチーズをどっさり乗せて、
再びオーブンで焼きます。
STEP5
焼き上がったら上からサワークリームをかけて完成♪
塩やカーリックパウダーをかけても美味しいですよ。
ベーコンを乗せて焼いてもジューシーで美味しいです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>