鮭とじゃがいもの塩バター煮

北海道の秋といえば
鮭とじゃがいも♪
鮭とじゃがいもを塩バター味で煮ました♪
★鮭とじゃがいもの塩バター煮★
【材料(4人分)】
生鮭 3切れ
じゃがいも 中2個
バター 大さじ1
塩コショウ 適量
パセリ 適量
水 100cc
【作り方】
STEP1
生鮭はうろこが付いていることがありますので
包丁の背できれいに取り除きます。
表と裏の両面に塩コショウして15分くらいおきましょう。
塩鮭で作る場合は、
塩は必要ありませんよ(^^)
STEP2
じゃがいもは6等分くらいに切って
水に15分くらいさらしておきます。
STEP3
フライパンにバターを入れて熱し、鮭を焼きます。
じゃがいもを入れ全体にバターを絡めながら炒めます。
STEP4
水を100cc入れ、蓋をして10~15分、
じゃがいもが柔らかくなるまで煮ましょう。
STEP5
味見をしながら、塩で味を調整してください。
盛りつけて、パセリをかけて完成♪

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