新じゃがいもベーコン炒め

ベーコンから出た油を利用して
ジャガイモをカリカリに炒めるから
ベーコンの味が染みて美味しいですよ(^^)
ビールがすすむ一品です♪
★新じゃがいもベーコン炒め★
【材料(2~3人分)】
じゃがいも 中5個
ベーコン 3枚
◎醤油 小さじ1
◎粒マスタード 小さじ2
オリーブオイル(サラダ油でも) 小さじ1
【作り方】
STEP1
じゃがいもはよく洗い1.5cm幅の半月切りにして水にさらします
ベーコンは3cm幅に切ります
STEP2
水気をよく切ったじゃがいもを耐熱容器に入れ
電子レンジで5分ほど(500Wの場合)加熱します。
加熱時間は電子レンジによって調整してくださいね(^^)
STEP3
フライパンを熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒め
取り出しておきます。
ベーコンの油を利用してじゃがいもを炒め
取り出しておいたベーコンを戻しいれ
◎の調味料で味付けして完成♪
油が足りないときは、
オリーブオイルを足して炒めましょう(^^)
玉ねぎを入れてみてもいいですね(^^)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>