シャッキリコーンスープのレシピ


とうもろこしを食べるときって

茹でる、蒸す、焼く

こんな食べ方、多くないでしょうか?

 

今回は、とうもろこし料理のレパートリーを増やしたい方のために

いつもとちょっと変わったとうもろこしの楽しみ方

シャッキリコーンスープのご紹介です

 

とうもろこしのシャキシャキとした食感が良い

スッキリとした味わいです(^^)

 

別ページでリッチコーンスープのレシピもご紹介しておりますので

ぜひご覧くださいね!!

 

本当は新鮮な生のとうもろこしが美味しいのですが

手に入らない場合は、粒をそぎ落とした冷凍とうもろこし

コーン缶も使いましょう!!

 

【材料 (4人分)】

生のとうもろこしの粒 1本分(150g~200g)

大玉トマト 1個

卵 1個

チキンスープの素(もしくはコンソメスープ) 適宜

塩こしょう 少々

 

STEP:1

北海道シャッキリコーンスープのレシピ

生のとうもろこしの実を

包丁で削ぎ落とします

 

STEP:2

北海道シャッキリコーンスープのレシピ

とうもろこしを鍋に入れて

水を入れて沸騰させ

ざく切りにしたトマトを鍋に入れます

 

STEP:3

北海道シャッキリコーンスープのレシピ

チキンスープの素

塩コショウで味を調え

溶き卵を入れて完成(^^)

シャッキリコーンスープのレシピ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>