アスパラと豚肉のマヨネーズオーブン焼き

アスパラと豚肉、そして玉ねぎという

最高の組み合わせに

マヨネーズとチーズ

 

これが美味しくないわけがないでしょう!

オーブントースターがあれば間単にできますよ(^^)

 

★材料★

グリーンアスパラ 4~5本

玉ねぎ 半玉

豚肉 200g

サラダ油

タレ(しょうゆ 大さじ2、みりん 大さじ2、砂糖 大さじ1)

マヨネーズ お好みの量

とろけるチーズ お好みの量

 

★作り方★

STEP1:アスパラ等の下ごしらえ

たまねぎは食べやすい大きさの

薄切りにします。

 

アスパラは根元から3分の1の皮をむいて

下ごしらえし、斜め切りにします

 

STEP2:炒める

フライパンにサラダ油を熱し

豚肉を炒めます。

 

豚肉の色が変わったら、

たまねぎ、アスパラを加えて炒めます。

 

野菜がしんなりしてきたら、

タレで味付けします。

 

STEP3:オーブントースターで焼く

耐熱皿にサラダ油を塗り、

炒めた材料を入れます。

 

チーズを散らし、マヨネーズをかけ、

オーブントースターでこんがり焼いて完成♪