アスパラベーコントマトのパスタのレシピ

アスパラとトマトとベーコンだけ!

とっても簡単、とっても美味しいパスタです♪

 

【材料】

アスパラ 大 4本

トマト 中 2個

ベーコン 4枚

塩 少々

ブラックペッパー 少々

にんにく 1かけ

オリーブオイル 大さじ 2杯

バター 大さじ 2/3杯

 

STEP:1

アスパラは下のほう1/3あたりの皮をむき

3等分に切り、下ごしらえしておきます。

 

パスタを茹でる鍋のお湯を沸騰させて塩を入れ、

トマトを入れて1分で取り出し、冷水にとって湯剥きします。

 

STEP:2

お湯の中にパスタを投入します。

 

一方で、フライパンにオリーブオイルを温めて

にんにくを香りがでるまでゆっくりと炒めます。

香りが出たらベーコンとアスパラをバターで炒めます。

 

STEP:3

茹で上がったパスタを、湯きりしないで直接フライパンに入れます。

具財が混ざったてから、最後にトマトを入れます。

一通り火が通ったらブラックペッパーで味付けして出来上がり

アスパラベーコントマトのパスタのレシピ

 

【コツ・ポイント】

パスタをフライパンに入れた時、

パサパサするようであればパスタの茹で汁を少々加えましょう。

トマトは最後にいれないとぐちゃぐちゃになるので注意

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>