グリーンアスパラの豚バラ巻き


アスパラが嫌いなお子様でも食べられますよ(^^)

グリーンアスパラの豚バラ巻き!!

 

冷めても美味しいので、

お弁当のおかずにピッタリですよ♪

 

【材料】

アスパラ 3~5本

豚バラ 適量

※酒 大さじ1

※みりん 大さじ1

※砂糖 大さじ1

※しょうゆ 大さじ1

片栗粉 適量

油 少々

 

STEP1:下処理

グリーンアスパラの豚バラ巻き

アスパラは下3分の1あたりの皮をむいて

3等分ぐらいに切り、さっと茹でます

※の調味料を混ぜておきましょう。

 

STEP2:豚バラで巻く

グリーンアスパラの豚バラ巻き

ゆでたアスパラを、豚バラで巻き

その上から、片栗粉をつけます

 

STEP3:焼く

グリーンアスパラの豚バラ巻き

それを少々の油をしいたフライパンで焼きましょう

ここで少し焦げ目をつけたほうが

香ばしくて美味しいですよ(^^)

 

豚バラが焼けたら、

最初に混ぜておいた※の調味料をかけます。

 

STEP4:完成

グリーンアスパラの豚バラ巻き

とろみがついたらできあがり!!

豚バラはジューシー

片栗粉のおかげでとろ~り!

 

★コツ・ポイン

最後に少し焦がすと、香りと旨みが倍増です☆

 

その他のアスパラのお弁当レシピはこちら↓

グリーンアスパラのベーコン巻き

アスパラの豚肉まき♪照りマヨ生姜ダレ

お花のアスパラ豚肉巻き

アスパラつくね

 

その他のアスパラと豚肉のおススメレシピはこちら↓

アスパラと豚肉のオイスターソース炒め

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>