北海道グリーンアスパラのグリル

北海道のアスパラ専門農家、内山農園さんおススメの

グリーンアスパラのお料理レシピ

それは、「グリーンアスパラのグリル」

 

オリーブオイルとお塩だけで、

シンプルに美味しく召し上がることが出来ますよ(^^)

 

グリーンアスパラのグリル 調理方法

STEP1.  下処理

グリーンアスパラ下処理

アスパラの皮をむきましょう。

太いアスパラは2.の工程へ

細いアスパラは3.の工程へ

 

 

STEP2.  (太いアスパラの場合)電子レンジで加熱

お皿にアスパラを並べ、ラップをして電子レンジへ。

太いアスパラは2~3本で、2分半~3分が目安です。汁が出始めたらストップ!

 

STEP3.  オリーブオイルを塗る

グリーンアスパラにオリーブオイルを塗る

アスパラにオリーブオイルを塗り

お塩をふりかけます。

 

 

 

STEP4.  グリル

グリーンアスパラをトースターにてグリル

トースターにアルミホイルを引いて焼くと簡単ですよ。

焦げ目がつく程度が食べ頃です。

穂先が焦げやすいのでアルミホイルで覆いましょう。

最後にアルミホイルを外して焼きあげると、

焼き目が均等で美しくなりますよ。

 

STEP5.  完成

グリーンアスパラのグリル

お好みでブラックペッパーもおススメ(^^)

生ハム、半熟卵、パルミジャーノレジャーノチーズを

添えると贅沢にご堪能いただけますよ♪

 

今回の調理方法はグリーンアスパラだけでなく

ホワイトアスパラでも美味しく召し上がることができますよ(^^)

 

「アスパラを焼く」関連お料理レシピ
アスパラとベーコンのグリル焼き
アスパラのオーブン焼き
極太アスパラのグリル焼き

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>