リンク


アスパラ料理と言えば、真っ先に思い浮かべるのはアスパラベーコンですよね!!

 

でも、アスパラは生のままベーコンで巻くのか?

ベーコンがほどけないようにするにはどうすればよいのか?

よくわかりませんよね(^^)

 

そこで今回は、アスパラベーコン巻きの作り方を

ご紹介します!!

 

【材料】

 

グリーンアスパラ

ベーコン

塩 少々

ブラックペッパー お好みで

 

STEP1:下ごしらえ

アスパラベーコン巻きの作り方

グリーンアスパラは、下の部分3分の1くらいの皮を

ピーラーでむいて下ごしらえしましょう。

 

 

STEP2:塩ゆで

アスパラベーコン巻きの作り方

下ごしらえをしたアスパラを

4等分して塩ゆでします。

固めにゆでましょう。

 

 

STEP3:ベーコンを巻く

アスパラベーコン巻きの作り方

塩ゆでしたアスパラにベーコンを巻きます。

アスパラが細い場合は、2本まとめてまくとよいですよ。

ベーコンは2等分して使います(^^)

 

アスパラベーコン巻きの冷凍保存方法

お弁当のおかずに便利な

アスパラベーコン巻きの冷凍保存方法はこちら

 

 

STEP4:フライパンで焼く

アスパラベーコン巻きの作り方

ベーコンから脂が出るので、

油を入れずにフライパンにのせ、

巻き終わり部分を下にして弱火でじっくり焼きましょう。

 

 

STEP5:ひっくり返す

アスパラベーコン巻きの作り方

ひっくり返して裏側も焼きましょう。

アスパラにしっかり火を通して柔らかくしたい場合は、

蓋をして蒸し焼きに。

 

塩を入れずに、ベーコンの塩分だけでも美味しいですよ♪

 

 

STEP6:仕上げ

アスパラベーコン巻きの作り方

お好みでブラックペッパーをふりかけて完成♪

 

「アスパラとベーコン」の関連お料理レシピ
アスパラとベーコンのグリル焼き
アスパラとベーコンの炒め物
アスパラとベーコンのチーズクリームパスタ
アスパラとベーコンのクリームパスタ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>