妊婦さんにおススメ!豆苗のクリームチーズ和えのレシピ


豆苗は、カロテンや

妊婦さんに必要な葉酸が豊富な食材です。

 

クリームチーズ、焼き海苔、鰹節があればできてしまう

簡単なサラダですよ(^^)

 

めんつゆがたったの小さじ2杯なのに

かつお節、焼き海苔、クリームチーズなどの

濃い味食材のおかげで美味しいサラダに仕上がります。

 

【材料】

豆苗 1パック

クリームチーズ 80g

かつお節 たっぷりと

刻みのり たっぷりと

すりゴマ たっぷりと

めんつゆ 小さじ2

 

STEP1

豆苗は茎を長めに残して切り

食べやすい長さに切ります。

 

STEP2

豆苗を大きめのボールに入れ

たっぷりのかつお節とのり

キューブ状に切ったクリームチーズを加えましょう。

 

ここに、たっぷりのすりゴマを入れます。

ゴマは、健康と美容におススメの食材ですが

すり潰さないと効率的に吸収できません。

 

一手間ですが

食べる直前にすり潰しましょう。

 

STEP3

めんつゆを入れて、よく和えて完成(^^)