かぼちゃの天ぷらの切り方を教えて下さい。

かぼちゃの天ぷらって美味しいですよね(^^)
甘く濃厚で、しっとりホクホク、まわりはサクサク。
何気なく食べていると、
いざ自分で作ろうと思ったときに
どんな形に切られていたのかよくわかりませんよね。
そこで今回は、かぼちゃの天ぷら用の切り方について
詳しくご説明いたしますね(^^)
ちなみに、美味しいかぼちゃの天ぷらの揚げ方のページも
ぜひご覧下さいね!!
ポイントは、天ぷら衣の作り方や、油の温度ではなく、
「天ぷらは蒸し料理」「余熱を利用する」です(^^)
★かぼちゃの天ぷら用の切り方★
STEP1
かぼちゃは切り、種とワタをかき出します。
STEP2
1/2の大きさのかぼちゃを半分に切って1/4の大きさにします。
しっかり押えてさらに半分に切ります。
STEP3
さらに長さを半分に切ります。
つまり、横向きに切ります。
STEP4
くし形になるように端から包丁をあて、
上から軽く押し、5mm位の厚さに切って、完成♪

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