かぼちゃを電子レンジで柔らかくしたいのですが、どのようにすればよいのでしょうか?

時間が無く急いでいる時は
やはり電子レンジで素早く火を通したいですよね(^^)
今回は、かぼちゃを電子レンジで柔らかくするための
方法についてご説明いたしますね(^^)
★かぼちゃを電子レンジで柔らかくする方法★
かぼちゃは切って種とわたを取り除き、
皮をピーラーなどでむき、ひとくち大に切ります。
全体を少し水で濡らして耐熱容器に入れ、
ラップをかけて電子レンジで4~5分加熱します。
爪楊枝で刺してみてスッと通ればOKです(^^)
通らなければもう1~2分加熱してみましょう。
火が通ったら完成です♪
電子レンジは確かに便利ですが、
かぼちゃの甘みを引き出す調理法は、
やはり「蒸す」ですね(^^)
どの調理法が最も美味しくなるのかを比較したページもありますので、
ぜひご覧下さいね!!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>