かぼちゃの蒸し方を教えて下さい。

かぼちゃは茹でたほうが美味しいのでしょうか?
それとも蒸したほうが美味しいのでしょうか?
かぼちゃが甘く美味しくなる調理法の比較に関するページも
ぜひご覧いただきたいのですが、
今回は、蒸すという調理方法で
どのようにしたらかぼちゃを最も美味しくできるのか?
について詳しくご説明いたしますね(^^)
★かぼちゃを甘く美味しくする茹で方★
STEP1
かぼちゃは切って、種とわたを取り除き、
食べやすい大きさにカットします。
STEP2
せいろにかぼちゃを並べ、
蒸し器のお湯を沸かします。
沸騰したら弱火にしましょう。
せいろの蓋の下にタオルか
キッチンタオルを入れることが、
かぼちゃがべちゃべちゃにならないポイント(^^)
そのまま、15~20分くらい、
かぼちゃに火が通るまでじっくりと蒸します。
爪楊枝がスッと通るか、
かぼちゃがホコホコとひび割れしてきたら完成♪

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>