昔ながらのとうもろこしを食べたいのですがどこか購入できるところはないでしょうか?


昔ながらの茹でとうもろこし

食べたいですよね?

 

最近では、とっても甘くシャキシャキとした食感の

フルーツのようなとうもろこしが主流です

 

昭和のとうもろこしといえば

実が硬く、噛めば噛むほど味が染み出るような

味わい深いとうもろこしでしたよね?

 

あの懐かしい茹でとうもろこしは

もう食べることができないのでしょうか?

 

そこで今回は

昔ながらのとうもろこしについてご紹介いたしますね(^^)

 

★昔ながらのとうもろこしについて★

最近主流のとうもろこしは

皮が薄く、フルーツのように甘い品種がほとんどですよね

 

味来、ゴールドラッシュ、サニーショコラ・・・

こんな品種をよく耳にするかと思います

 

昔のとうもろこしの食感をご存知の方にとっては

物足りなさを感じますよね

 

昭和40年代より広く食された品種は

ハニーバンタムです

 

ハニーバンタムとゴールドラッシュを食べ比べ

今の品種と比べると大粒で粒が硬く

味わい深い旨味があります

 

それ以前は八列とうきびという品種で

歯ごたえがあり

噛めば噛むほど味が出て素朴な味わいです

 

★ハニーバンタムを購入できるところ★

実は、良質のハニーバンタムを

作ってくれている農家さんを見つけたんです!!

北海道を探してまわってやっと発見しました(^^)

 

もうすぐ当店のとうもろこし販売ページ

アップする予定です!!

 

会員登録していただけましたら

販売開始時にメールにてご連絡さしあげますので

ぜひ、ご登録ください(^^)

 

 

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