アスパラについている三角のはかまはとった方が良いのでしょうか?


アスパラを食べる時

三角形のはかまはとったほうがいいのか

気になったことはありませんか?

 

スーパーで売られているようなアスパラは

はかまが固めなので、ピーラーで

とってしまったほうが口当たりが良くなると思います。

 

北海道のアスパラは柔らかいので、

私は小さい頃からはかまは取らずに

そのまま食べていました(^^)

 

ですが、北海道のアスパラでも根元に近いところははかまも固めなので、

下ごしらえの際に取ってしまった方が

口当たりがより良くなります

 

もちろん、気にならなければつけたままでも大丈夫ですよ(^^)

 

ご参考までに

アスパラの美味しい茹で方はこちら

アスパラを電子レンジで茹でる方法はこちら

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>