北海道のアスパラを贈答にする際、人気の太さはどのサイズでしょうか?


北海道のアスパラを旬の時期に

ギフトで親戚や友人に贈りたい!!

 

でも、アスパラには3L、2L、L、Mサイズのように

様々なサイズがあって、一体どのサイズが美味しいのか

人から贈ってもらって嬉しいのか、よくわかりませんよね?

 

今回は、北海道のアスパラをギフトで贈る場合の

おススメの太さ(サイズ)についてご説明いたしますね(^^)

 

★ギフトにおススメのアスパラの太さ★

ズバリ!!

M~2Lサイズの混合がおススメ!!

 

太いアスパラ:柔らかい

細いアスパラ:味が濃い。硬くなりやすい。

 

太いほうが柔らかいんです

アスパラは太さに関わらず繊維の数は一定

そのため、太いほうが柔らかく感じます

 

実は、農家さんが最も美味しいとおっしゃる太さは

Sサイズなど味が濃くて細いものなのですが

Sサイズ以下は収穫当日に食べないと硬くなるんです

 

そのため、北海道から産直の場合は

Lサイズくらいの太さが

味と柔らかさ、香りのバランスが良いと思います

 

2Lサイズは、その太さに喜んでくれるという意味では

おススメですよ(^^)

 

Mサイズは新鮮であれば味が濃く柔らかく美味です

産直で収穫から2日後でも美味しく召し上がることができます

火が通りやすいため炒め物などに最適ですよ

 

このような理由から

M,L,2Lサイズの混合サイズ

色々な楽しみ方ができてお得です(^^)

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>